您所在的位置: 首页 > 消费品工业科 > 河南工程学院专家及校友 调研考察周口市纺织服装产业

河南工程学院专家及校友
调研考察周口市纺织服装产业

来源:工信局  日期:2021-09-03  人气:202

9月2日,河南工程学院专家及校友一行28人及省服装协会会长李刚来周口考察纺织服装产业发展现状,围绕高质量创新实践,探讨人才培养、科学研究、成果转化、战略咨询、招商引资等方面合作对接,进一步深化产教融合、校地合作。市委王少青部长、市政府韩力副秘书长、市工信局张颖波书记等陪同调研。

    考察团队赴扶沟、太康、项城、商水等4个县的8家纺织服装重点企业进行实地观摩。
 



 

   

     一个个繁忙的车间,一条条智能生产线,一件件优良的服装,都在生动展示着周口纺织服装产业高质量发展的出彩之路。考察专家先后走进昌茂纺织有限公司、水天服饰科技有限公司、银鑫棉业润泰纺织服饰工业园金泽兰医护服产业园、庄吉服装有限公司、盛泰纺织工业园阿尔本服装科技园的生产车间、研发检测中心、展示厅,看产品创新、智能化改造,了解生产规模、产品销售。

    纺织服装是周口市传统支柱产业。近年来,我市围绕纺织服装产业高质量发展,不断调整产业结构,优化产业布局,通过上项目补短板、强科技造长板,全市纺织服装产业呈现规模化、标准化、集群化发展的良好态势,1449家纺织服装企业(含276家规上企业)年产纱锭400万余锭、各类服装5.9亿件,初步形成了集研发、纺纱、织布、染整、面料、服装、销售(电商)于一体的全产业链。周口纺织服装产业集群也被列入河南省重点建设的22个千亿级产业集群之一。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com