您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 周口市工信局机关支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

周口市工信局机关支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:周口市工信局  日期:2019-12-06  人气:278

   12月4日下午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,周口市工信局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,全面检视问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。会议由副调研员郭丽主持,全体党员参加。党组成员、副局长曹楠、杨学炯分别给予点评。

   会后,分别对支部班子 ,每名党员进行了民主测评。

   这次组织生活会召开前,同志们都精心做了准备,认真学习了有关文件、习近平讲话精神,在开展“不忘初心牢记使命”工作中取得的收获,查找不足,分别撰写了个人对照检视材料并反复修改。大家在发言中,紧密联系个人作风实际和具体工作,摆出了存在的问题和表现。每位同志都坚持把自己摆进去,敞开心扉、畅所欲言,批评做到了讲问题开门见山,不回避矛盾,触及思想深处和问题实质;自我批评做到了认真揭短、大胆亮丑,态度是诚恳的,勇气是可嘉的,总体上达到了“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作”的预期目的。

    一是要进一步加强学习,深化思想认识。组织生活会虽然开完了,但大家要坚决杜绝“松口劲、歇歇脚”的想法。在今后的工作中,我们每一位党员要坚持把学习放在重要位置,继续深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编>,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。坚决防止“过关”思想,切实增强“开端”意识进一步坚定理想信念,增强“四个意识”和政治定力。

  二是要进一步加大整改落实的工作力度。对这次组织生活会提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,并细化具体的整改落实时间表,做到立说立改、立行立改,一项一项抓好落实,规定完成整改的时间节点。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付,让广大群众切身感受到我们每一名党员身上发生的新变化。

  三是坚持统筹兼顾,努力做到工学两手抓、两不误。在今后的工作中,要把本次会议的成果转化为真正推动改革发展的实效。全体党员要把这次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的工作精神、扎扎实实的工作态度,进一步做好本职工作,为我市工业经济发展贡献一名优秀共产党员应有的力量。





打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com