您所在的位置: 首页 > 节能降耗 > “光盘行动”倡议书

“光盘行动”倡议书

来源:周口市工业和信息化局  日期:2020-08-28  人气:42

全体干部职工:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,树立“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,周口市工业和信息化局向全体干部职工发出倡议:

一、以身作则,党员争做表率。全体党员要在日常工作、学习和生活中充分发挥示范引领和先锋模范作用,争做节约表率,向身边的亲朋好友积极宣传餐饮浪费的危害,共同树立勤俭节约理念。

二、杜绝浪费,倡导“光盘行动”。在食堂就餐时,按需用餐,珍惜每一粒粮食,杜绝剩菜剩饭行为。外出用餐时,适量点餐,拒绝铺张,提倡剩余饭菜打包带走,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、科学饮食,树立正确理念。不偏食、不挑食,养成健康合理的就餐习惯。家人、朋友在外聚餐等场合,摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,量力而行,树立理性消费观念。

四、厉行节约,展示良好风貌。树立“厉行节约、反对浪费”的理念,节约用水,节约用电,节约公共资源,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

五、互相监督,人人贡献力量。全体党员干部积极监督身边的家人、同事和朋友,倡导绿色生活方式,及时制止餐饮浪费现象,勇于对餐饮浪费等丑陋行为说“不”。

image.png


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com