您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市工信局学习传达习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

周口市工信局学习传达习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

来源:周口市工业和信息化局机关党委  日期:2020-10-19  人气:351


10月13日,周口市工信局召开会议,学习传达习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,会议由副调研员郭丽同志主持,全体在职职工、二级单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话特别是关于政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力的论述,精准概括出我们党当前应对复杂形势、完成艰巨任务的实践路径,为领导干部如何解决问题、破解难题指明方向。要抓好习总书记讲话精神的学习贯彻,把七种能力的要求有机融入到机关党建工作当中去。

会议强调,要坚持问题导向,瞄着问题去、追着问题走,对标习近平总书记提出的七种能力,及时进行查漏补缺,强化在实践中学习,努力克服本领恐慌,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

最后,党组书记(局长)姚卫田提出三点要求:一要加强学习,提升素质。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实提升政治素质和理论水平。二要团结协作,再创佳绩。以政治能力建设为抓手,注重团结协作,对标对表,补短板强弱项,推动全年工作任务圆满完成。三要严于律己,树好形象。以更强的党性意识、更高的政治觉悟和更严的组织观念要求自己,切实将守纪律、讲规矩、树形象内化于心、外化于行,做到有原则、有敬畏,展现工信局干部职工的良好形象。

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com