您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市安委会第六驻地督导组到沈丘督导安全生产工作

市安委会第六驻地督导组到沈丘督导安全生产工作

来源:周口市工业和信息化局政策法规科  日期:2020-11-30  人气:82

按照市安委会办公室通知要求,11月25至27日,市安委会第六督导组对沈丘11月份工作开展情况进行督导。

根据督导通知任务,市督导组在市工信局副局长曹楠组长的带领下,首先来到沈丘县安委办检查了安全生产专项整治三年行动工作落实情况。在沈丘县安全生产三年行动领导小组办公室,督导组详细检查了“三个清单”落实情况和警示教育开展情况,曹楠组长对沈丘县的三年行动开展情况给予充分肯定。

26日,督导组一行又来到住建局和交通局,抽查了住建领域和交通领域的安全生产专项整治三年行动开展情况,在县住建局安全生产领导小组办公室,看到工作人员正在整理房屋建筑安全隐患排查专项整治台账,曹楠组长指出,房屋建筑安全排查牵涉到老百姓的住房安全,一定要仔细排查,认真整改,对排查出的危房要立即安排住户撤离,研究整改措施,确保人民群众的生命财产安全不能收到威胁。同时,督导组又仔细询问了住建领域的联席会议开展情况。随后,督导组又来到建业美好家和大唐呼叫中心项目部,对上阶段督导反馈问题的整改情况进行了督导,与项目负责人进行交流的同时,针对性的询问了整改过程中有没有遇到困难,项目负责人表示,对于安全隐患的整改,再大的投资都是值得的,曹楠组长叮嘱项目负责人,要切实落实企业安全生产主体责任,确保工程安全交工。

27日,督导组一行采取“四不两直”的方式,随机抽查了白集镇应急办,对白集镇的应急管理基础基础建设和三年行动开展情况、绘就安全生产“一张图”情况进行了突击检查,在白集镇应急办的新办公场所督导组一行看到新上墙的应急组织体系、应急管理制度、应急管理网络和安全生产“一张图”,有种焕然一新的感觉,白集镇应急办主任黄进里汇报,镇领导对应急办工作很重视,在乡镇办公用房紧张的情况下,专门给应急办安排三间办公室。曹楠组长强调,要以安全生产专项整治三年行动为抓手,充分利用当前有利形势筑牢应急管理基础,努力开创应急管理新时代。

最后,督导组一行来到河南凯旺科级股份有限公司,督导组一行来到督导组听说近期全省交叉检查组正在沈丘进行督导检查,曹楠组长强调,一定要对全省交叉检查工作进行重视,交叉检查不但是对我们工作的检验,还会影响到我们全市安全生产工作在全省的排名,对检查出的问题,企业要落实主体责任,成立整改专班,落实整改资金,逐条对照整改。

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com