您所在的位置: 首页 > 市信息化工作办公室 > 我市成功举办华为云城市峰会暨智能制造服务平台上线仪式

我市成功举办华为云城市峰会暨智能制造服务平台上线仪式

来源:工信局  日期:2020-12-01  人气:154

26日上午,2020周口华为云城市峰会暨智能制造服务平台上线仪式成功举办。周口市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军,省工信厅产业融合办副主任宁炜文,华为中国区数字政府副总裁白卫肖,市加快5G网络建设和产业发展领导小组成员单位负责人、各县(市、区)政府分管工业和信息化工作的副县(市、区)长,200余家市重点工业企业负责人参加了此次活动。

常务副市长吉建军在致辞中指出,周口智能制造服务平台汇聚了更广泛、更先进的行业应用解决方案,为更多工业企业实施网络化、数字化、智能化提供了机遇,对于打造周口工业互联网产业生态圈具有重要意义,市政府将强化与华为公司的合作,更好地发挥智能制造服务平台的作用,推动工业经济转型升级,实现“周口制造”向“周口智造”的蝶变。会上,副市长胡军代表市政府与华为公司签署战略合作协议,双方以数字化治理、城市智能体、农业数谷、智慧港口、智慧园区等为合作重点,启动全方位合作——打造新型城市智能体、推动中原农业数谷名片建设、建设高端智慧港口及智慧园区示范、并加强人才领域合作和培养,实现产教融合,为“数字周口”建设增加新动能。省工信厅产业融合办副主任宁炜文以推动智能制造为主题开展了主题演讲讲解了省委、省政府及工信厅在智能制造和工业互联网方面的政策,并结合自身工作经历和大家分享了典型案例和所感所悟。会上,市领导给实施智能化改造项目的优秀企业颁发了表彰证书,鼓励更多的企业实施以智能化改造为引领的“三大改造”,促进企业提质增效。

周口市将以这次峰会为契机,深入开展与华为公司全方位的合作,全力建设智能制造服务平台,以构建新型制造体系为目标,充分发挥智能制造的引领作用,促进工业经济新旧动能转换, 助推新兴经济、数字经济取得新突破。

image.png

image.png

image.png


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com