您所在的位置: 首页 > 便民服务 > 全省服装产业高质量推进会议在周召开

全省服装产业高质量推进会议在周召开

来源:工信局  日期:2021-04-25  人气:394

   4月22日至23日,全省服装产业高质量发展推进会在周召开。省工信厅厅长李涛,省工信厅总工程师、一级巡视员姚延岭,省工信厅二级巡视员程燕燕,周口市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军,市人大常委会副主任建志、市政协副主席赵万俊参加会议或观摩。

4月22日,与会人员分别到商水县、项城市、沈丘县、太康县部分企业,实地观摩考察我市纺织服装产业发展情况。4月23日上午,与会人员观看了周口高质量发展服装产业宣传片并进行了经验交流。

图片.png

省工业和信息化厅李涛厅长在会上讲话。他指出,发展纺织服装产业是贯彻落实省委省政府经济工作的具体行动,是满足人民群众消费升级的迫切需求,是推动县域经济高质量发展的客观需要,必须充分认识这一重大意义。我省纺织服装产业历史底蕴深厚、发展基础良好,发展优势明显,具备乘势而上、发展壮大的能力和条件。各地、各部门要紧紧围绕省委省政府决策部署贯彻落实,抓住我省出台《实施意见》的重要机遇,提高思想认识,坚定信心决心,抓住影响产业转型升级的关键环节强力攻坚。李涛强调,要以产业链完善、产业集群和龙头企业培育为核心,大力实施补链、强链、延链,加快产业集聚协同,强化产业“链主”牵引,营造良好发展生态。企业要明确战略定位,发挥人才核心作用,围绕市场需求,加强技术研发、创意设计,加快品质提升、品牌打造和智能化转型,切实提高驾驭市场的核心竞争力。李涛强调,要切实加强组织领导,建立省、市、县三级联动、各责任单位按职责分工负责的工作推进机制,明确工作责任,细化工作措施,凝聚工作合力,加强支撑保障,确保推进纺织服装产业高质量发展各项工作落实。

吉建军在致辞中介绍了周口发展纺织服装产业情况,他说,市委、市政府高度重视纺织服装产业发展,依托人力资源和传统产业优势,抢抓产业转移机遇,以项目建设为抓手、以龙头企业为牵引、以技术创新为核心、以集聚集约为路径,持续优化营商环境,深入实施“三大改造”,大力推进转型升级,不断延伸产业链、提升价值链、融通供应链,着力打造广泛联结、紧密互动、深度融合的现代化产业链条,全市纺织服装产业呈现出规模化、标准化、集群化发展态势,形成了集“研发—纺纱—织布—染整—面料—服装—销售”于一体的全产业链,涌现出昌茂纺织、阿尔本制衣、庄吉服装等一批龙头企业他表示,下一步,周口将以此次会议为契机,深入贯彻落实全省《关于促进服装产业高质量发展的实施意见》,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为方向,以“科技、时尚、绿色”为定位,着力优化布局、调整结构,积极承接产业转移、强化科技创新,大力推进智能化改造,强力实施“增品种、提品质、创品牌”战略,重点抓实体、推项目、优政策、强服务,促进行业持续稳定健康发展,为河南从服装制造大省向服装制造强省迈进贡献周口力量。

 

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com