您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市工信局:当好首席服务员 办好实事更精准

周口市工信局:当好首席服务员 办好实事更精准

来源:工信局  日期:2021-05-29  人气:389

为深入推进党史学习教育活动,以实际行动做好学党史、悟思想、办实事、开新局,近日,市工业和信息化局以推动制造业高质量发展为主题,以优化营商环境、带扶企业、提升竞争力为目标,加强联系服务重点企业工作,在全市实施75家重点工业企业首席服务员制度。

市工信局近期为全市75家重点企业配备了首席服务员,首席服务员分别有该局19名科室负责人担任,职责是负责与企业的日常工作联系,利用调研、座谈等方式不定期与企业开展沟通,收集汇总企业困难和政策诉求,监测企业生产经营状况,加强分析,强化服务,实现联系常态化,服务精准化,为促进我市工业高质量发展提供有效支撑。

首席服务员制度建立以来,深受企业欢迎,首席服务员认真履职,现已在三方面取得良好成效:一是掌握了企业生产经营状况,帮其分析内外部环境变化对企业生产经营的影响;更加深刻地了解企业生产经营、政策落实中存在的困难和问题,为精准服务奠定良好基础。二是帮助企业纾难解困见成效。首席服务员加强政策对接,促进惠企政策落地生效,结合企业反映的困难问题及政策诉求、积极协调相关部门予以统筹解决。三是支持企业进一步做大做强。首席服务员综合运用产业政策、规划布局、技术改造、专项资金扶持等资源,推动企业在产业转型升级、产业链协同、制造业高质量发展、构建新发展格局中发挥支撑带动作用,支持企业通过5G、工业互联网、两化融合等技术创新手段不断提升市场竞争力。

图片.png


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com