您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛到 厅属单位讲授专题党课

省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛到 厅属单位讲授专题党课

来源:工信厅  日期:2021-06-23  人气:285

          6月20日,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛到郑州工业技师学院讲授党史学习教育专题党课。

         李涛指出,中国共产党百年建党史就是一部百年奋斗史。辛亥革命、俄国十月革命、第一次世界大战、五四运动等国际国内“四件大事”是中国共产党成立的时代背景、思想基础、社会基础、人才基础和组织基础;大革命、土地革命、抗日战争、解放战争“四个阶段”是中国共产党的浴血奋战史,印证了中国共产党具备发现真理和实现真理的能力;新中国成立、建立社会主义制度、实施改革开放、建成世界第二大经济体等“四大成就”,中国共产党再一次向世人证明只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展中国;人类社会最大的党、历史上执政时间最长的党、牺牲最大的党、取得成就最辉煌的党“四大特点”,永远是中国共产党最鲜亮的底色。

图片.png

  李涛强调,全省工信系统要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入推动党史学习教育入脑入心,并转化为勇于担当、甘于奉献的动力源泉和不竭动力,为全省制造业实现高质量发展贡献力量。

  李涛还围绕当前经济形势,从金融危机产生的深度调整、贸易保护主义逆全球化、疫情对经济形势的影响等因素分析了当前世界经济趋势、双循环格局、产业链问题等经济热点问题,深入浅出地讲解了我国经济发展面临的机遇和挑战。

  参加党课学习人员纷纷表示,李涛厅长的党课内容丰富、案例详实、语言生动,不仅丰富了党史知识,更是一次触及灵魂的精神洗礼,激发了广大党员干部更加爱党爱国,坚定信心听党话、跟党走。

  厅机关相关处室负责人、郑州工业技师学院全体教职工、部分学生代表参加了学习。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com