您所在的位置: 首页 > 万人助万企 > 全市召开“万人助万企”工作调度会

全市召开“万人助万企”工作调度会

来源:周口市工业和信息化局  日期:2021-07-12  人气:139

    7月9日下午,副市长胡军主持召开全市“万人助万企”工作调度会,通报全市“万人助万企”工作开展情况,听取市12个专题服务工作组工作汇报,分析研判存在问题,就下一步工作作出部署安排。市政府副秘书长韩力、市政府办公室四级调研员顾永庆出席会议。

市工业和信息化局党组书记张颖波通报了全市“万人助万企”工作开展情况,12个专题服务工作组组长汇报了各组工作进展情况,提出了工作建议。

副市长胡军首先对前一阶段工作专班和各专题服务工作组反应迅速、稳步扎实、卓有成效的工作给予充分肯定,并指出工作中存在的宣传不到位、认识不到位、助企干部精力不够集中等问题。就下一步工作,副市长胡军要求。

一、目标任务要再明确。要按照吉市长上次在活动专班现场办公提出的要求,帮助个体企业升为小微企业、小微企业升为规上企业、规上企业升为股份制企业,进一步成为上市企业。通过服务企业,达到真正解决问题的目的,提高企业的满意率。

    二、思想认识要再提升。开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要决策部署,是服务企业、破解难题、提升经济发展的有力抓手。从目前数据来看,全省经济形势非常严峻,我们市的经济形势也下滑严重。所以这次活动也是我们的抓手,通过对企业开展扶持,稳住现有企业。对这次活动重大意义工作组要讲清楚,让企业不要存在顾虑,敢于说出问题。只有解放企业思想,才能把问题找准。宣传部门、工作组都要加大宣传,通过电视媒体等渠道每天播报。

    三、问题梳理查找要更深入。工作作风要实,查找问题要深入。要开展企业回访,通过回访,让企业真正把想说的问题说出来,找透摸清问题,进而解决。

    四、问题分析要再细化。对问题要进行归类,做到清晰明了。一是找出企业的共性和个性问题;二是分出层次,按照省市县三级的方式把问题分类别、分层级,问题解决的也要列进去;三是远期近期眼前的问题,哪些问题是可以一周内解决的,哪些是难以推动的。比如说辅仁药业,宋河酒业,要提出步骤,逐步推进解决。对于那些长期的、一时解决不了的问题要拿出建议。市级服务工作组每个组一周至少召开两次会议,整理问题,一天汇总一次,尽快梳理。12个组组长每周开一次碰头会,相互交流借鉴。工作组要和县里协调联动,对县市区开展指导工作。对于企业提出的问题,涉及到一些需要部门配合的,相关单位要在分析研判的基础上拿出解决方案。

    五、要扎实解决问题。问题汇总之后,第二阶段更多转向解决问题的层面。下一步需要我们更深入,争取做到“问题准、建议准、分级准”。参考省里的模式,列出某县存在多少问题,涉及需要某局解决多少问题等,实行问题销号清单。对于共性问题,出台政策,对于个性问题,一企一策。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com