您所在的位置: 首页 > 万人助万企 > “万人助万企”活动工作快讯(一)

“万人助万企”活动工作快讯(一)

来源:周口市工业和信息化局  日期:2021-07-14  人气:38

省统计局总经济师季红梅一行调研指导我市四上企业入库工作   75日下午,省统计局总经济师季红梅及核算处副处长张亚丽到我市调研指导四上企业入库工作。市统计局副局长孙威张国喜等参加了调研活动。调研期间,季红梅在市统计局组织相关专业召开了座谈会。投资、工业、贸易、服务业和普查中心分别就本专业的企业入库标准和所需资料作了详细介绍。季红梅与相关专业就四上企业入库过程中一些具体细节问题进行了交流,并对全市一些较大的未入库的企业,进行未入库原因分析,督促做好企业入库的跟踪服务,争取尽快入库,做到应统尽统。

万人助万企工作专班积极发挥统筹协调确保活动有序推进  全省万人助万企活动启动后,市工作专班立即展开相关工作,积极与省工信厅对接,制定我市实施方案。召开全市推进会,全面部署安排。实施助企行动推进、领导包联、专项服务、督促督办、考评奖惩五项机制,保障活动落实落地。建立三库一清单:企业名单库、助企干部库、企业问题库和问题清单。实行挂图督战,制订服务示意图、工作流程图,收集、分类、转办问题,推进问题解决。目前市级12个专题服务工作分包企业364家,县(市、区)335个服务工作组分包企业955家收集问题667个,其中省级问题16个,市级问题49个、县级602个,现场解决问题72个。

    淮阳区邀请专家组开展助企服务  扎实推进“万人助万企”活动,7月3日,淮阳区工信局邀请省农科院畜牧兽医研究所副研究员孙全友、徐彬,周口职业技术学院博士赵庆枫深入企业进行指导调研。专家组一行到淮阳桂柳牧业有限公司与企业负责人进行了深入交流。通过和企业对接,让企业、科研机构和高校紧密结合,形成“产、学、研”联合体,对企业和产业发展中的突出问题,共同研究对策和解决方案。对企业人才短缺问题,赵庆枫表示下一步将推动校企联合,利用高校的资源和人力优势,通过定向培养等模式为企业输入优秀的管理和技术人才,解决企业发展的核心问题。    

    鹿邑县实施挂图作战推进问题解决   该县建立助企作战图,对梳理的企业问题做到“五个明确”:明确助企领导、明确助企单位、明确具体责任人、明确企业问题、明确问题落实效果。采取问题收集、难题报告、分办交办、挂图红黄绿销号管理等措施,对标对表紧抓落实,督促问题按时解决。目前全县70家重点企业及项目已全部对接走访,首批收集反馈问题132件,其中产业链问题19条、资金问题37条、用工及技能培训问题29条、土地问题10条、手续办理问题16条、其他问题21条,并及时收入企业问题库,其中20多件问题现场办公得到解决,其余问题已分类交办,正积极推进。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com