您所在的位置: 首页 > 万人助万企 > “万人助万企”活动工作快讯(二)

“万人助万企”活动工作快讯(二)

来源:周口市工业和信息化局  日期:2021-07-16  人气:94

★领导活动

 

      省政协副主席高体健到我市调研“万人助万企”活动

 

7月14日,省政协副主席高体健一行深入开发区益海(周口)粮油工业有限公司现场调研。深入了解企业生产经营情况,了解企业发展中遇到的难题和困扰,指导“万人助万企”活动并召开座谈会。高体健强调,要深入贯彻省委书记楼阳生“项目为王、结果导向”的要求,树立服务企业就是服务全省发展大局思想。相关部门要主动服务,靠前服务,积极深入企业了解问题、发现问题、研究问题、解决问题。要建立政府支持企业长效机制,加快研究解决企业面临问题的方案和办法,让企业放心发展、大胆发展、跨越发展。要建立企业激励机制,通过政府激励,提升社会形象,让企业有社会荣誉感。要上下联动,形成合力,推动“万人助万企”活动见成效,真正助力企业办实事、解难事。

 

市委常委、统战部长赵锡昌到沈丘县调研“万人帮万企”

开展情况

 

     7月15日下午,市委常委、统战部长赵锡昌到沈丘县“万人帮万企”开展情况进行调研。赵锡昌先后到河南乾丰暖通有限责任公司、河南省金丝猴集团有限公司等企业,走进车间生产一线,同企业负责人进行交流,详细了解企业生产经营情况,倾听企业诉求,现场协调解决企业发展面临的困难和问题。赵锡昌指出,各级各部门要坚持问题导向,深入企业走访调研,认真梳理收集诉求,建立问题台账,细化帮扶措施,千方百计帮助企业拓市场、破瓶颈、解难题;要做好服务保障,当好政策的“宣传员”、企业与政府的“联络员”、企业困难的“化解员”、企业发展的“办事员”,为企业持续健康有序发展营造良好环境,确保“万人助万企”取得实效。

    

★第一现场

 

服务工作组到企业实地走访调研

 

7月13日,市“万人助万企”活动第七服务工作组到河南忠原袜业有限公司、河南欧启德服饰有限公司、太康潜能天然气有限公司等6家企业进行调研,实地查看企业生产车间,并和企业负责人进行座谈,了解行业发展情况、企业生产经营状况、企业诉求和发展面临的问题

 

 

第十二服务工作组深入港区进行帮扶

 

7月12日,“万人助万企”活动第十二服务工作组在周口中心港码头指挥中心三楼会议,召开益海嘉里(周口)现代食品产业园项目协调会,会议研究益海嘉里(周口)现代食品产业园项目沙颍河取水口选定、央厨项目污水临时排放等事项,现场就企业存在的问题进行答复,并进行业务指导。

 

 

第五服务工作组传达贯彻

全市“万人助万企”工作调度会议精神

    

    7月13日上午,市第五服务工作组召开专题会议,贯彻落实全市“万人助万企”工作调度会议精神。会议要求,要加强惠企政策宣传,入企干部对收集问题梳理再分析,对企业进行回访再了解。要按照时间节点上报入库企业基本情况调查表和问题汇总表,切实抓好问题解决,推动活动见成效。

 

县市区动态

 

郸城县深入推进“万人助万企”活动

         “万人助万企”活动中,郸城县启动“脱贫攻坚”模式,制订工作方案,建立领导包联机制,筛选了101家企业作为重点帮扶对象,全县133名干部走进企业实地调研,对企业生产中存在的资金、用工、土地、相关证件办理、科技创新等困难和问题进行细化、分解,确保工作具体、任务明确。截至目前,已走访企业101家,收集问题87条,问题涉及企业融资、设施保障、政策兑现、法律服务等多个方面,现场解决22件,转交服务工作组65件。

 

鹿邑县召开“万人助万企”工作推进会

   

 7月13日,鹿邑县召开“万人助万企”活动工作推进会。会议传达学习了胡军副市长在全市“万人助万企”工作调度会上的讲话精神,通报了“万人助万企”活动开展情况。会议要求:要认真抓好落实,切实提高政治站位。要明确职责,服务大局,形成问题收集、难题报告、分办交办、销号管理等工作机制,明确问题化解责任人和时限要求,解决一件销号一件,确保企业问题“件件有回音、事事有着落”。

 

城乡一体化示范区扎实开展“万人助万企”活动

 

7月12日,周口市城乡一体化示范区召开“万人助万企”工作推进会,部署全区近阶段“万人助万企”工作。会议要求,要把“万人助万企”与“我为企业解难题”活动和优化营商环境提升年活动相结合,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准发力,助企帮扶,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

太康县召开“万人助万企”外贸企业座谈会

     

    7月15日,太康县召开“万人助万企”外贸企业座谈会。会上,四通锅炉、明正食品、银星畜牧等企业代表分别介绍了企业生产经营情况、企业在对外贸易开展中遇到的困难和问题。针对企业提出的困难和建议,第七服务工作组组长、市商务局副局长尹程起逐一进行了解答,并向企业介绍了惠企政策和支持外贸发展的具体措施。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com