您所在的位置: 首页 > 万人助万企 > “万人助万企”活动工作快讯(三)

“万人助万企”活动工作快讯(三)

来源:周口市工业和信息化局  日期:2021-07-16  人气:51

市金融工作局积极服务企业上市挂牌  市金融工作局极开展“万人助万企”活动,细化任务措施,扎实推进企业上市挂牌工作。一是建立上市后备资源梯队。按照企业资金优良,符合国家产业政策、效益良好、成功挂牌的标准,深入挖掘符合产业政策导向、主营业务突出的细分行业龙头企业纳入上市后备企业资源库,实施动态管理,跟踪分析候选企业、入库企业各项情况;二是加强服务指导。充分发挥协调作用,加快推进企业上市报审工作进程,依法合规为企业提供相关政策支持和便利服务。对纳入省定重点上市后备企业资源库的企业,积极帮助解决生产经营、上市辅导、融资贷款中的实际困难;三是加大上市培育。联系交易所、券商等机构,开展企业家资本市场专题培训,邀请国内知名专家开展新证券法、科创板上市等专题讲座,对企业挂牌上市进行辅导;四是完善扶持政策。上市挂牌成功后按照《周口市支持企业加快资本市场融资奖励办法》享受20万元—150万元的资金奖励,激发企业挂牌上市和直接融资的积极性;五是通过平台引导。利用周口市智慧金融服务平台,围绕企业上市挂牌及融资问题,定期收集相关政策信息,通过网络平台及时反馈企业。随着凯旺电子首发申请7月2日获深交所上市委员会通过,我市将实现两年内新增2家A股上市公司的历史性突破,全市企业上市工作呈现加快发展的良好态势。

开发区压实责任扎实推进“万人助万企”活动  开发区创新工作措施,推进活动落实落细。在行动上做到“三个一”,即拼搏每一天、干好每一周、一月一考评。在工作落实上“三个三”,即每日三“省”——企业还有哪些问题要解决、如何去解决、作为分包责任人是否发挥了主观能动性;每周三“谈”——谈收获、谈体会、谈建议;每月三“结”——给企业结服务账、给企业结问题解决账、给服务企业的干部作结语评价,通过结果检验工作落实进度和质量。

     川汇区3个“1 3”服务模式推进活动取得实效  万人助万企活动开展以来,川汇区探索形成1 3工作机制,为企业点对点、面对面服务。即:“1 3”队伍机制,一名处级领导带领由50名首席服务官组成的首席服务官队伍、74名驻企法官和74名驻企检察官组成的三支服务企业队伍,对企业开展亲情化服务;“1 3”工作机制,把联系民营企业制度变更为日常联络机制,切实帮助民营企业落实政策、纾困解难、谋划发展,打造“一联三帮”的工作格局;“1 3”考评机制,以服务企业为年度考核第一指标,实行月通报、季点评、年考核等考评奖惩机制,确保“万人助万企”落到实处,取得实效。截止目前,共收集企业问题36个,其中县级问题9个、市级问题25个、省级问题2个,现已解决问题5个。

 淮阳区开展科技助企活动   7月14日,淮阳区政府市科学技术局联合主办“万人助万企”郑州大学科技服务团走进淮阳开展科技服务活动来自郑州大学的40名专家学者和淮阳区16家材料产业企业的36名研发人员参加了此次活动。与会专家教授现场与淮阳区塑料制品、玻璃制造、金刚石研磨、企业孵化等行业的企业就人才引进、技术突破、管理经验等方面遇到的具体难题进行现场沟通交流,当场解决技术难题6项,达成合作协议8项。此次活动为企业搭建了校企合作平台,对促进企业技术创新提升发挥了积极作用,得到与会企业家的一致好评。

市发改委开展“项目审批政策下基层”活动   为帮助企业和项目建设单位更好地了解掌握政策、用好用足政策,市发改委到开发区组织开展政策宣讲下基层活动。相关业务科室负责同志宣讲了项目行政审批政策和项目申报要点,对各投资项目单位在办理涉及发改委相关行政审批手续中的难点、疑点等进行现场答疑。并深入龙途新材料项目、永正铝模项目、周口电子信息产业园项目现场解决企业问题,推进政策进基层、进园区、进企业,推动各项政策真正惠及企业。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com