您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 我市召开“万人助万企”企业问题交办会

我市召开“万人助万企”企业问题交办会

来源:工信局  日期:2021-07-20  人气:189

为切实帮助企业解决经营发展中的“痛点、难点、堵点”问题,在前期深入企业摸排问题,认真梳理问题清单的基础上,7月19日上午,省“万人助万企”第十六服务工作组在市政府召开企业问题交办会,副市长胡军出席会议。

会上,省“万人助万企”第十六服务工作组组长、省统计局总经济师季红梅通报了省工作组在周口“万人助万企”活动收集问题情况,并对问题解决提出明确要求。需要省级层面协调解决的,要深入调查研究,分析问题成因,定准省直单位,按要求上报省专班。需要市、县解决的,市、县要拿出解决方案,制定解决措施,明确解决时限。截至目前,省服务工作组共调研我市11个县(区)31家企业,梳理汇总问题10类86件,已推动解决3件。

市工业和信息化局党组书记张颖波通报了我市“万人助万企”工作开展情况;市十二个服务工作组、市直相关职能部门与省工作组就省交办问题清单、责任层级、责任单位进行了深入讨论,形成了统一意见。副市长胡军作表态发言。对省交办问题照单全收,坚决将问题解决到位。要求市“万人助万企”工作专班对照省交办问题清单,建立整改台账,进一步梳理细化,企业的一般性问题要明确到具体部门、具体责任人和整改时限。企业的共性问题要靠制度来解决,例如普遍存在的用工难、融资难问题,人社、金融等部门要分析原因,拿出切实有效的办法,建章立制管长远,真正把“万人助万企”活动做实做细做好,增强企业的获得感幸福感,进一步激发企业干事创业热情,为今年全省经济目标任务完成做出新的更大贡献。

会议还传达了省企业服务活动办公室《关于进一步加强重点企业和项目服务工作的通知》精神。下一步,省市服务工作组将跟踪服务“三个一批”重点项目,推动“小升规、规改股、股上市”等重点工作,全面助推企业发展。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com