您所在的位置: 首页 > 在线留言
在线留言
查看留言
  • 赵曌

    2021年企业上云有政策补贴吗,周口市“企业上云”行动计划2021年什么时候可以公示

    2021-04-10
    • 周口市工业和信息化局

      你好,请联系我局信息化办公室。电话:8927009

      2021-04-10
  • 张三行

    尊敬的领导。感谢你百忙之中查看我的申诉。就在二月二十九号,我突然发现,我家的老年手机被移动公司乱扣流量费用长达十多年之久。每个月扣除五元流量,一年就是六十块钱,十年就是六百。我们是毫不知情的。也从未开通和使用过流量包。家里的老年人一直用的老年手机只会接电话,后来查出家里的老年手机被乱扣费是从2011年1月份开始,直至今天。家人从未开流量包。最主要的是老年人不识字,而且每个月的流量我们也从未使用过。发现了这个问题之后联系移动公司。费了好大周折,包括打10080监督热线电话。包括打市长热线。还有10086。都未解决。所以才像领导留言。相信政府能给予帮助。希望人间有爱。希望给消费者一个交代。

    2021-03-03
    • 周口市工业和信息化局

      您好,移动公司是直属国企单位,市工业和信息化局对其没有监督管理职责,建议您拨打客服电话投诉,也可以打工信部电话申诉(010-12300)。

      2021-03-03
  • 李先森

    举报,最近有位自称工信局退休局长,名叫王喜恩的,对外宣称可以帮人办理退休。请贵局核查一下,有无此人,以免老百姓上当受骗,请重视此事。

    2020-07-05
    • 周口市工业和信息化局

      你好,经核实,我单位并未有“王喜恩”,感谢对我单位工作的关心与支持。

      2020-07-05
  • 李先森

    举报,最近有一位自称工信局退休局长,叫王喜恩的,在外宣称可以帮人办理退休,我想请问,工信局有无此人,或者历任退休局长中有无此人,如果没有的话,请调查此事,以免老百姓上当受骗,也避免影响贵局的声誉。

    2020-07-05
    • 周口市工业和信息化局

      你好,经核实,我单位并未有“王喜恩”,感谢对我单位工作的支持。

      2020-07-05
  • 李先生

    本人举报沈丘县永基新城小区内西北角,有沈丘县移动公司和永基新城小区物业公司违法安装基站一座,该基站安装未经过住建部门审批许可,也未经过小区业主同意,属于违反《行政许可法》和《物权法》的违法安装行为,该基站对小区住房安全构成威胁和影响,且该基站地面设备非常靠近小区居民住宅,长期发出巨大噪音,尤其是夜晚20点至凌晨6点之间,该基站地面设备噪音轰鸣,对周边居民生活构成严重影响,且噪音持续震动住房玻璃窗和墙体,严重威胁住房安全,对周边居民身心健康构成严重伤害。 该违法基站噪音扰民问题已成为历史遗留的老大难问题,本人自2017年8月起先后多次向沈丘县移动公司反映该基站地面设备的噪音扰民问题,并与2018年9月、2020年3月、2020年4月间有关部门也多次督促沈丘县移动公司整改,但时至今日,该基站扰民的问题依旧得不到沈丘县移动公司的妥善解决。 本人抱着试一试的心态向你们反映沈丘县移动公司长期漠视群众利益的问题,希望能够调查掌握沈丘县移动公司违法安装基站噪音扰民问题的情况,督促沈丘县移动公司尽快拆迁此违法安装的基站,并对沈丘县移动公司有关负责人的不作为行为进行党纪处罚,要求其离开停止违法行为,尽快拆除该违法基站,还小区居民安静健康的生活环境。

    2020-06-15
    • 周口市工业和信息化局

      您好,您反映的基站噪音太大影响生活事宜已收悉,回复情况如下:基站建设属于基础网络建设范围,市工信局没有基础网络建设审批和监督职能,不属于工信局管辖职责,所以没有办法要求电信运营企业就基础网络建设方面做某些改变。建议除向县移动公司反映情况或进行投诉外,可以向县移动公司的上级公司进行反映,如市级公司和省级公司,据了解省市公司都设立的有专门的接受投诉和监督的电话,希望答复能够帮助到您。

      2020-06-15
  • 举报,周口市扶沟县柴岗乡陈准庄村有企业在大批量使用国家明令禁止的(地条钢)生产金属制品,(地条钢)生产对环境污染极其大,并将(地条钢)作为金属制品的原材料,该产品质量问题严重,严重危害社会,但该企业在地方政府的包庇下,已生产多年,现在在网上举报,希望周口市工信部重视!本人继续关注,若没有采取措施,向更高一级部门举报。

    2020-06-10
    • 周口市工业和信息化局

      经调查,周口永星管桩附件制造有限公司成立于2017年5月,是一家专业生产预应力混凝土管桩用端板企业。1、该企业项目经扶沟县发改委备案、扶沟县生态环境保护局环评批复,项目符合国家产业政策,达到环保要求;2、该企业没有使用工频和中频感应炉,新上了一台天然气加热炉,仅用于软化钢坯,不具备冶炼生产“地条钢”能力;3、该企业所使用的原材料是通过工贸公司或从国家允许生产的正规钢厂直接购买的钢坯,贸易公司证明为永星公司采购的钢坯均为国家正规钢厂出品;按照国家发改委关于《产业结构调整指导目录2013版》对地条钢的定义,地条钢是指以废旧钢铁为原材料、用工频、中频感应电炉冶炼劣质、低质钢材的产品,该企业在使用原材料和生产工艺上都不是使用和生产“地条钢”产品的范围;4、永星公司所生产的多种型号产品在销售前均经河南省产品质量监督检验院进行产品质量检测,符合产品标准要求;5、2019年7月25日,该公司被举报使用“地条钢”毛坯进行生产与销售后,工信、发改组织人员已经进行了认真核查并向市工信局、市发改委上报了《扶沟县人民政府关于周口永星管桩附件有限公司制售“地条钢”举报问题核查情况的函》,河南省发改委会也同中国钢协对永星公司进行了现场核查,对企业使用的原材料和生产工艺均没有提出异议。 综上所述,永星公司从国家正规钢厂购买钢坯管桩端头板,销售方均出具有增值税发票,“项目符合产业政策且对项目信息的真实性、合法性和完整性负责”(见项目备案证明2018-411621-33-03-015580),并非属于违背产业政策使用“地条钢”制售金属制品;所生产的先张法预应力混凝土管桩用端板经河南省产品质量监督检验院检验,其产品尺寸、外观质量、力学性能、化学成分符合JC/T947-2014标准要求,质量没有问题。

      2020-06-10
  • 投诉上海亨元(汇川)诺克药业有限公司,我公司河南汴欧进出口贸易有限公司为开封市抗疫物资政府委托单位,与上海亨元(汇川)诺克药业有限公司签订一次性医用口罩订购合同100万只,约定3月5日发货,我司在3月5日派遣人员去该公司督促发货时发现该公司截止目前依然没有取得齐全的证件,且没有产品,更谈不上交货,在我司施加压力后给予我司退款,但依然在没有告知其它客户证件不全的情况下依然在与下游客户索要口罩款,此公司在特殊期间虚构事实,此行为严重对周口地区营商环境带来负面影响,请领导给予关注,以免其它公司遭遇相同情况。

    2020-03-06
    • 周口市工业和信息化局

      你好,感谢您的留言!根据您所反映的情况,我们对该企业进行了实地查看,深入了解情况并督促其尽快补齐相关手续。该企业已于3月30日取得医疗器械生产许可证(许可证编号:豫药监械生产许20200042号)。我们将持续强化监督,不断改善营商环境,杜绝类似事件再次发生。

      2020-03-06
  • 谢威旺

    我父亲在老家办理的中国移动套餐在不知情的情况下2019年被多次更改套餐,更是在不知情的情况下安装了移动宽带,每月扣钱,我家本来就有联通宽带,每月被动消费达五六十块钱,打10086投诉后人家查到是皮营乡的一营业厅装的,先不谈钱的事,他们这种行为已经严重损害消费者权益,在本网页上也有其他县的群众反映,我是西华县人,希望市工信部门重视该问题,别踢皮球,谢谢!

    2020-02-18
    • 周口市工信委

      您好,谢先生!移动西华分公司是直属国企单位,市工业和信息化局对其没有监督管理职责,建议您打工信部电话申诉(010-12300),或拨打移动投诉电话10086。对于这种损害消费者权益的行为,应及时保留相关证据,通过司法途径进行维权。我局办公室电话是0394-8230111,如需帮助,可直接电话联系我们。

      2020-02-18
  • 郭栋粱

    您好,我家在商水县郑新街康师傅烩面馆对面那栋楼,十几天前移动说要换新的盒子,把我们这一栋楼移动的网断了,后来整了一个新盒子但是只插了两个单元,还有两个单元包括我家在内没有,断网十几天了根本没人管,打电话就是不知道,等几天,断了两个星期了,我想至少你不换新的把旧的给通上,说什么旧的断电不能用,新的不安,旧的不用,年前难道不让上网了?希望能管一下,谢谢。

    2020-01-08
    • 周口市工信委

      你好,联通商水分公司是直属国企单位,市工业和信息化局对其没有监督管理职责,建议你到工业和信息化部网站进行投诉,或拨打移动投诉电话10086。

      2020-01-08
  • 杨丽

    举报郸城县美景河畔小区物业和个人垄断移动和联通宽带,打电话说拉宽带就找他,也不开发票,拉了宽带联通官方也查不到!导致老年人大冬天跑几天都没办成宽带,宽带本来就是方便老百姓的,是国家的,不是某个人私自收费说了算的!官方移动和联通都说进驻不了小区,都说被个人垄断了,我有个人电话录音,望政府重视这种民生大事,如不处理,将继续上诉更高一级政府!15518073999这是垄断郸城县美景河畔小区宽带的个人电话,还望实名查处!

    2019-11-29
    • 周口市工信委

      你好,对于您所提出的问题,可以打客服电话投诉,也可以打工信部电话申诉(010-12300)。

      2019-11-29
  • 陈某某

    安岭程楼埋天然气管道要农民交1200安装天然气表3800再加个做饭的家伙2000共7000请问合理吗有惠民政策吗

    2019-11-24
    • 周口市工信委

      你好,对于您提出的问题建议向发改委征询意见。

      2019-11-24
  • 张耀

    请问工信局的地址在哪?

    2019-11-09
    • 周口市工信委

      你好,工信局地址在川汇区文明路和七一路交叉口,老市政府南楼二楼。

      2019-11-09
栏目类别

Copyright© All rights reserved 主办:周口市工业和信息化局

豫ICP备:20022413号-1   豫公网安备:41160202000303号

纪检组电话:0394-8285063  电子邮箱:zkfgwjjzxf@163.com