省工信厅专家莅临我市调研聚乳酸可降解材料 产业研究院建设工作
来源: 周口市工业和信息化局 时间: 2022-09-22 18:04:52 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


9月22日,省工信厅二级巡视员翟贵平、河南省卓越质量品牌研究院执行院长许现峰一行,莅临我市调研聚乳酸可降解材料产业研究院建设情况。翟贵平一行先后深入聚乳酸可降解材料产业研究院、企业生产车间和项目建设工地进行实地调研。

市工信局负责同志汇报了全市产业研究院建设及运行情况,河南金丹乳酸科技股份有限公司董事长张鹏介绍了聚乳酸可降解材料产业研究院基本情况、建设发展与运行机制、人才引进及科研团队建设等情况。省工信厅技术创新处副处长王冰、河南省卓越质量品牌研究院执行院长许现峰对依托产业研究院建设制造业创新中心等工作与企业相关负责人进行了深入交流。

翟贵平对我市产业研究院建设工作、河南省聚乳酸可降解材料产业研究院运行情况给予了充分肯定。他指出,组建省级产业研究院是我省实施创新驱动战略,发挥企业科技创新主体作用,打造一流创新平台的重大举措。河南省聚乳酸可降解材料产业研究院,是经省政府同意组建的第二批河南省产业研究院。要抓住机遇,加快建设,推进科技成果转化,抢占世界乳酸、聚乳酸产业制高点,为全省发展聚乳酸生物降解材料产业提供强有力的技术支撑。要瞄准世界顶级研发技术团队,加大技术合作,突破关键核心技术。要广泛联系国内外知名高校,招引高端技术人才。省市县要深入开展“万人助万企”活动,主动服务,靠前服务,为企业发展营造良好环境。


责任编辑:周口市工业和信息化局管理员