市委常委会研究讨论先进制造业高质量发展工作
来源: 周口市工业和信息化局 时间: 2022-05-13 19:47:36 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

市委常委会研究讨论先进制造业高质量发展工作

 

5月11日下午,市委常委会召开会议,研究讨论《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》,推进先进制造业高质量发展等工作。市委书记张建慧主持并讲话。市长吉建军出席。

会议强调,要坚持把先进制造业高质量发展作为主攻方向,着力培育县域经济优势产业集群,重点发展生物可降解材料、生物医药制药、智能零部件三大战略性新兴产业,全力打造以食品加工、纺织服装、钢铁型材为主的千亿级产业集群和美妆彩妆、火锅食材、汽车零部件、特种型钢、纺织服装、粮食精深加工等百亿级特色产业集群,推动制造业高质量发展。

会议强调,要强化激励引导,充分发挥考核“指挥棒”作用,形成抓发展重点抓产业、抓产业重点抓先进制造业的鲜明导向。建立县(市、区)考核机制,对制造业高质量发展先进的县(市、区)及其党政相关负责人予以表彰,树立干事创业导向,大力营造真抓实干比学赶超的浓厚氛围,确保我市制造业高质量发展。


责任编辑:周口市工业和信息化局管理员